Португалия. Европейская жемчужина

Дворцы и замки, храмы и монастыри, зоопарки и зоны отдыха – это всё Португалия. В этой колоритной стране благодаря изумительным достопримечательностям, можно в мелких подробностях изучить историю её развития со времён колоний.

Португалия вид с реки

Португальская республика — это одно из немногих государств, где зимой отсутствуют морозы, а летом нет удушающей жары. Несмотря на достаточно ограниченную территорию, Португалия ежегодно гостеприимно встречает многочисленных туристов. Путешественники стремятся сюда, чтобы почувствовать нежный Атлантический океан и полюбоваться местными достопримечательностями.

Дворец Мафра

Португалия очень бережно относится к своей истории, она сохранила более двухсот крепостей и дворцов. В XVIII веке в стиле барокко был возведён самый большой в стране «Дворец Мафра» (сайт дворца и галерея фотографий дворца), отличающийся грациозностью и величием. Выполненный в форме латинского креста, он являлся также монастырём, поэтому в центре этого комплекса была отстроена базилика. Внутреннее убранство, а это более восьми сотен залов, имеет богатый декор из фресок и лепнины. В начале XX столетия дворец стал музеем с ошеломительной коллекцией церковных колоколов и бесценной старинной библиотекой.

Монастырь Карму

Очень познавательной будет экскурсия в «Монастырь Карму» (сайт монастыря). С конца XIII века он ведёт свою историю, но через пятьсот лет святыня была разрушена землетрясением. Но небезразличные и оптимистичные люди сумели создать в сохранившихся стенах уникальный музей с феноменальными экспонатами: капители и гробницы, мумии и саркофаги, доисторические орудия труда и надгробия. Главной жемчужиной монастыря является испано-мавританская декоративная плитка «азулежу», датируемая XVIII веком. Более подробно познакомиться с историей изготовления и применения изразцов можно в «Национальном музее Азулежу».

Лиссабонский океанариум

Массу восторга подарит «Лиссабонский океанариум». Возведённый прямо на водах реки Тежу, он познакомит посетителей сразнообразными рыбами, которых проживает здесь более пятисот видов. На четырёх зонах, соответствующих названиям океанов, можно увидеть представителей беспозвоночных и морских млекопитающих. На самом нижнем этаже путешественников ожидает настоящий мировой океан, созданный посредством гигантского резервуара с водой. Океанариум пользуется популярностью благодаря тому, что он не только развлекает, но и выполняет общеобразовательную функцию: здесь проводятся научные уроки по океанографии и морской биологии.

Океанографический парк «Зоомарин»

Феерию триумфа гарантирует своим посетителям океанографический парк «Зоомарин». Потрясающие театрализованные шоу с участием дельфинов и морских львов срывают шквал аплодисментов. Полные аншлаги собирают представления попугаев. В огромном аквариуме можно понаблюдать за красочными рыбами, акулами и черепахами. Морской музей доступно расскажет про подводный мир и его обитателей. На территории парка располагается крокодиловая ферма, где можно не только поближе познакомиться с этими пресмыкающимися, но и увидеть, как за ними ухаживают. Отличным заключением посещения будет плавание в бассейне совместно с дружелюбными дельфинами.

Лиссабонский зоопарк

«Лиссабонский зоопарк» достойно носит статус лучшего зверинца в Европе. Бегемоты и тигры, лемуры и антилопы, леопарды и обезьяны проживают здесь в шикарных условиях, которые близко схожи с естественными. Посетители могут не только наблюдать за обитателями, но и потрогать, погладить и даже покормить под присмотром работников.
Интересным будет посещение дома рептилий, а представление морских котиков и дельфинов запомнится на долгое время. Также зоопарк даёт потрясающую возможность отдохнуть прямо на природе, устроив пикник, или прокатится по канатной дороге.

Португальская республика хоть и маленькая по размерам, но способна многое рассказать и показать, сделав тем самым отдых полноценным и разнообразным.

Поделись ссылкой на статью
Просмотров: 69

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *