Как добраться из аэропорта Лиссабона в центр города (без обмана)

Узнайте, как удобно добраться до некоторых из самых популярных мест в центре Лиссабона. Первый совет: держитесь подальше от такси!

Как добраться из аэропорта Лиссабона в центр города

Лиссабон — очаровательная столица Европы, в которой много того, что можно — сделать, увидеть и попробовать, причём займёт это 3 дня. Сегодня же поговорим о прибытии. Аэропорт Лиссабона расположен неподалёку с центром города. Добраться до него можно несколькими способами, но, традиционные милые желтые трамваи здесь не проезжают.

Какой транспорт будет «лучшим», зависит от того, куда именно отправляетесь, сколько человек путешествует в вашей компании и в какое время суток прибываете. Многие путешественники принимают простое решение — прыгнуть в первое такси, которое они увидят в аэропорту. Это плохое решение и ниже поясню почему именно.

Аэропорт Лиссабон-центр города: расстояние и варианты

Существуют планы построить второй аэропорт, несколько дальше, но пока все коммерческие самолеты приземляются в аэропорту Умберто Дельгадо (кстати, назван в честь генерала ВВС Португалии), в районе Портела. Он расположен примерно в 7 км от центра города (Байша).

Ниже таблица некоторых районов города с указанием, как лучше до них добраться из аэропорта, сколько это стоит и как долго ехать.

КудаНа чём лучше ехатьСколько стоит (в евро, цены 2019)Как долго
AlfamaUber9-1220 мин
Bairro AltoUber9-1215 мин
Baixa-ChiadoAerobus (или Uber)3,60-5,4020 мин
Cais do SodréAerobus3,60-5,4025 мин
MarquêsAerobus3,60-5,4020 мин
Parque das NaçõesMetro210 мин
RossioAerobus3,60-5,4025 мин
SaldanhaMetro220 мин
São SebastiãoMetro220 мин

Из аэропорта Лиссабона в центр города на метро

Карта метро Лиссабона от аэропорта
Карта метро Лиссабона от аэропорта

Метро, безусловно, самый дешевый способ добраться до центра Лиссабона. Станция метро «Аэропорт» (Aeroporto) была построена недавно и удобно расположена как раз справа от зала прилета. Это часть красной линии, идущей в Сан-Себастьян (São Sebastião), и имеет несколько соединений с остальными линиями, что позволяет легко добраться в любую точку центра города.

Поездка из аэропорта в Сан-Себастьян (São Sebastião) или Салданью (Saldanha) занимает около 20 минут. Вам нужно будет купить карту Viva Viagem в автоматах по продаже билетов (0,50 EUR) и пополнить ее, выбрав либо отдельные поездки, либо деньги (Zapping). Эту карту также можно использовать в желтых общественных автобусах Carris.

Советы

  • Особенно рекомендуется, если: вы сильно ограничены в бюджете или направляетесь в районы Saldanha, Parque das Nações или São Sebastião
  • Не рекомендуется, если: вы перевозите тяжелый багаж или путешествуете в час пик
  • Цена: билет стоит 1,50 EUR (+0,50 EUR для многоразовой карты Viva Viagem)
  • Карта метро Лиссабона

Из аэропорта Лиссабона в центр города на аэробусе (aerobus)

Логотип Aerobus, располагается на каждом автобусе
Логотип Aerobus, располагается на каждом автобусе

Aerobus — это специальное автобусное сообщение, обслуживаемое Carris/Yellowtours и предлагающее 2 отдельных маршрута до центра Лиссабона:
Маршрут 1 — Центр города (каждые 20 минут): остановки в Entrecampos, Campo Pequeno, Avenida da República, Saldanha, Picoas, Avenida Fontes Pereira de Melo, Marquês de Pombal, Avenida da Liberdade, Restauradores, Rossio, Praça do Comércio, Cais do Sodré
Маршрут 2 — Финансовый центр (каждые 40 минут): остановки в Entrecampos, Sete Rios, Avenida Columbano Bordalo Pinheiro, Praça de Espanha (Площадь Испании), Avenida José Malhoa.

Это очень хороший вариант для путешествия из аэропорта во многие места Лиссабона.

Aerobus удобно останавливается рядом с некоторыми из крупных отелей города, а также в некоторых из соединительных узлов, таких как автовокзал Sete Rios и железнодорожные станции Entrecampos и Cais do Sodré.

Автобусы отправляются с платформы прямо перед залом прибытия и имеют специальное место для хранения багажа.

Советы

  • Особенно рекомендуется, если: вы направляетесь в одно из самых оживленных мест в Лиссабоне, такое как Marquês, Avenida da Liberdade, Rossio или Cais do Sodré
  • Цена: билет в один конец (действителен 24 часа) стоит 4 евро и 6 евро в оба конца. Есть небольшие скидки для детей и при покупке онлайн.
  • веб-сайт Aerobus

Из аэропорта Лиссабона в центр города на Uber

Наверняка все знают, что такое Uber. В Лиссабоне они полностью изменили рынок, на котором доминировали жадные и грубые таксисты со старыми автомобилями. Сервис Uber в Лиссабоне очень надежный, автомобили безупречно чистые и часто новые.

В терминале отправления есть пункт посадки Uber. Это означает, что вместо того, чтобы выходить из здания по прибытии на улицу, вам нужно будет повернуть направо (все еще внутри аэропорта) и подняться по эскалаторам на верхний уровень. Обозначенная зона находится на парковке рядом с дверью.

Тарифы, очевидно, зависят от того, куда вы идете, но должны быть где-то между 7-15 евро для поездки UberX.

Советы

  • Особенно рекомендуется, если: вы спешите, прибываете поздно ночью или едете в районы, которые плохо обслуживаются общественным транспортом (например, Alfama или где-нибудь в пригороде)
  • Не рекомендуется, если: у вас нет данных на вашем телефоне / планшете
  • Цена: в пределах 7-15 евро (поездка UberX).
  • Веб-сайт Uber

Из аэропорта Лиссабона в центр города на автобусе

Из аэропорта Лиссабона в центр города на автобусе
Автобус Carris

Есть несколько автобусов от Carris, которые останавливаются в терминале прибытия аэропорта. Они идут в разные места в городе.

  • 705: Oriente-Aeroporto-Roma/Areeiro
  • 722: Praça de Londres-Aeroporto-Portela
  • 744: Marquês-Aeroporto-Moscavide
  • 783: Amoreiras-Aeroporto-Portela
  • 208: ночной автобус, идущий в Cais do Sodré и Oriente

Однако следует помнить, что автобусы в Лиссабоне не очень пунктуальны, поэтому вам, возможно, придется значительно ждать их прибытия. Кроме того, разрешается брать багаж только с максимальными размерами 50 x 40 x 20 см. Поэтому, если вы не едете в определенные пункты назначения, обслуживаемые автобусной сетью, то автобусы не очень удобны, чтобы добраться до центра Лиссабона. В любом случае для получения более подробной информации и расписания, проверьте планировщик автобусного маршрута Carris.

Советы

  • Особенно рекомендуется, если: хотите посетить больше необычных мест (например, Amoreiras), или если у вас ограниченный бюджет
  • Не рекомендуется, если: вы несете большой багаж или путешествуете в час пик
  • Цена: стоимость билета составляет 1,85 евро, но если вы покупаете билет через карту Viva Viagem, это всего 1,45 евро
  • веб-сайт Carris

Аренда автомобиля в аэропорту Лиссабона

Аренда автомобиля по прибытии в Лиссабон может быть особенно полезной идеей, если вы планируете поехать в другие места Португалии, например, в Порту, или даже отправиться в путешествие по побережью.

Прямо в терминале прибытия вы найдете столы всех основных компаний по прокату автомобилей (например, Europcar, Guerin, Hertz и т. Д.). Сравните цены в Интернете заранее, чтобы получить лучшее предложение.

Из аэропорта Лиссабона в центр города на частном трансфере

Некоторые частные компании предлагают трансферы, которые отправляются каждые 15 минут из зала прибытия. По сравнению с Aerobus, выгода здесь заключается в том, что они предлагают сквозной трансфер во многие отели Лиссабона.

Одной из таких компаний является 100 Rumos. Вы можете купить билеты заранее на их сайте.

Советы

  • Особенно рекомендуется, если: планируется посещение необычных мест или в большой группе
  • Не рекомендуется, если: вы путешествуете в одиночку и с ограниченным бюджетом
  • Цена: начинается с 6 евро
  • веб-сайт 100 Rumos

Аэропорт Лиссабона до центра города: избегайте такси!

Такси Лиссабона
Такси Лиссабона

Порой затея поехать с таксистом может оказаться совсем неудачной. Например, вам может попасться водитель, который не только курит, но и не открывает окна. Увы, но таксисты часто грубые, жадные и ездят на старых автомобилях. Они также часто делают бессмысленные крюки, чтобы намотать счетчик, или могут взимать плату за большой багаж. Ох, и не ожидайте, что они говорят на хорошем английском языке. Конечно, все еще есть профессиональные и честные водители такси, но разве захочется их искать сразу после прилёта?

Если вы всё равно предпочитаете ехать на такси, чтобы добраться до центра Лиссабона, то стоимость проезда на такси не должна превышать 20 евро. Вот еще несколько советов:

  • Запишите название пункта назначения, чтобы избежать недоразумений (умышленных или нет)
  • Используйте MyTaxi. Это приложение предназначено для «обычных» такси, но они предварительно фильтруют водителей на основе безопасности автомобиля, чистоты и использования английского языка
  • Отправляйтесь в секцию «Вылет» аэропорта и там садитесь на такси
  • Спросите цену заранее
Поделись ссылкой на статью
Просмотров: 46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *